Почему невозможно изменить экономическую политику
28 марта 2016 года
Потому что нельзя изменить экономическую политику не изменив политику
Потому что нельзя изменить экономическую политику не изменив политику. А политика – это «сфера деятельности, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства».
Цели деятельности в этой сфере вот уже 25 лет неизменны: уничтожение социализма во всех его проявлениях. Уточняю: не строительство капитализма, а истребление социализма. А капитализм на говне сам расцветет. Содержание деятельности – личная власть и личное обогащение в ходе и в связи с уничтожением социализма. Задачи подчинены целям и содержанию: приватизация, разрушение прежних систем управления, производства, утверждение системы права, легитимизирующей воровство. Социализм не только должен быть сломан, надо еще и стерилизовать социум, чтобы он не смог попытаться снова начать строить социализм или вообще что-то иное. Для этого в число задач включается «реформа» образования: полная дебилизация народа, и ряд других реформ.
Когда я из года в год слышу от людей, которых уважаю (а тех, кого не уважаю – не слушаю), бесконечные призывы о необходимости «смены экономического курса» или об «отставке Медведева, Ливанова», «экономического блока правительства», а также р-р-радикальные призывы типа «Путин тудой»-«Путин сюдой», мне делается грустно. Потому что все мы – взаимоуважаемые люди – дружно шествуем в пагубном направлении, где нас ожидает отвратительное будущее.
Что можно изменить в экономике, оставаясь в рамках политики, имеющей вышеназванные цели и задачи? Многое. Ускорить приватизацию, например. Завершать и углублять «реформы». Заклинать приход инвестиций и со стоном защищать малый и средний бизнес. Воровать деньги под призывы к модернизации, инновации, индустриализации, прокрастинации… Да чего угодно! Главное: обогащаться смелее и эффективнее. И развивать, оттачивать в себе компетенции потребителя. Смотреть на мир широко и трезво. Не только понимать, но и руководствоваться ясной оценкой того, что у стран, как и у любого изделия или части природы, есть потребительские свойства. И стремиться пользоваться страной с наилучшими потребительскими свойствами. А эти все сантименты – «Родина-мать», «культурно-языковая идентификация» и прочее – оставить быдлу. Пусть оно тут ползает по телу своей «Родины-матери», требует «смены курса», участвует в выборах, размышляет над эвфемизмом «социальное государство» и ненавидит свою страну, ее историю, ее несовершенства, – считая, однако, что оно ее любит. Пусть завидует успешным, и живет этой завистью и этой ненавистью. Зависть и ненависть дают силы и энергию.
Вы думаете никто так не думает? Не только думают, но и говорят, съезды и форумы проводят, программы принимают…
А есть те, кто думает иначе, кто хотел бы развиваться, созидать, гордиться своей страной и ее прошлым, добиваться реальных результатов и наполнять словечки из Конституции про «социальное государство» конкретным содержанием? Есть. Нас много, очень много. Но в политике мы ничего не значим и ни на что повлиять не можем: в этом главная особенность и ценность грибницы российской демократии.
А есть такая политическая партия, которая хотела бы добиться хоть какого-нибудь политического результата? Не в Думу попасть, а достичь настоящего политического результата?
Нет такой партии!